jump to navigation

e-Reg

Berikut adalah panduan tentang E-Registration calon pemilih Ketua Iluni teknik 2008-2011 yang disampaikan oleh Ferrij Lumoring :

  1. E-Reg via 9123 baru akan available hari Senin 25 February 2008.
  2. E-Reg adalah pendaftaran calon pemilih Ketua ILUNI-FT secara elektronik, sehingga panitia dengan mudah dan cepat dapat memetakan penyebaran Alumni untuk kemudian membentuk KPPD.
  3. E-Reg dilakukan via SMS ke 9123 (Rp.500/SMS)
  4. E-Reg dibuka Senin, 25 February s/d 6 Maret 2008
  5. Untuk mengikuti e-Reg, cukup kirim SMS ke 9123, dengan isi pesan: FTUI DAFTAR <NPM> <Nama>
    • <NPM> = Nomor Pokok Mahasiswa à Jangan sampai salah/lupa.
    • <Nama> = Nama Alumni
    • Contoh : FTUI DAFTAR 0487030435 Ferrij Lumoring
  6. Replynya nanti akan meminta untuk memasukkan lokasi Alumni saat ini. Isi pesan: FTUI KOTA <KodePos> <Lokasi>
    • <KodePos> = Kode Pos lokasi tempat Alumni berada
    • <Lokasi> = Alamat dan atau kota tempat Alumni berada
    • Contoh : FTUI KOTA 10640 Cempaka Putih, Jakarta Pusat
  7. Replynya, Alumni akan diberikan 7 digit RegistrationNumber (RN) berupa Bukti Pendaftaran. Selanjutnya tinggal menunggu Validasi.

Tanggal 10 Maret diharapkan sudah muncul Daftar Pemilih Tetap, selain di muat website, juga bida di check via SMS ke 9123, dengan isi pesan : FTUI VALID. Untuk panduan, dapat mengirimkan SMS ke 9123 dengan isi pesan: FTUI HELP. Atau untuk melaporkan sesuatu, atau kritik, atau saran, dapat mengirimkan SMS ke 9123 dengan isi pesan: FTUI LAPOR <laporan/keluhan/ saran/dll> Contoh: FTUI LAPOR bang, di daerah saya ada 5 Alumni yang siap membantu KPPD. Gimana caranya ?

Comments»

1. Darmayadi - February 27, 2008

Gooooooooooooooood, Goooooooooooooooooooooooood

2. Ferrij Lumoring - February 28, 2008

Walaupun banyak yang komplain mengenai NPM ditolak (mulai dari lupa, salah masukin, sampai ga ngerti … :-p), sampai siang ini (Kamis, 28 Feb), sudah ada 114 Alumni yang berhasil mendaftar.
Mudah-mudahan nama-nama yang terdaftar sudah bisa muncul di website.

3. Toto Sugito - February 28, 2008

Bravo ILUNI FTUI ! Semoga Musyawarah III berjalan lancar !

4. Aswil - February 29, 2008

Ini kabar bagus Fer. Komplain itu bagian dari proses pembelajaran dan peluang kita untuk meraih kemajuan. Jadi inget slogan penyemangat Bung Karno tempo doeloe, ever onward, never retreat… he he.
Mudah-mudahan setelah kita pasang iklan di KOMPAS, jumlah ini akan lebih meningkat.

5. Irvanto - February 29, 2008

Fer, Validasi kapan di kirim balik ?
Melihat jadwal, kok ndak ada kesemaptan pemaparan program kerja ?

Good Luck

6. eduard guntoro purba - February 29, 2008

Ada baiknya, di upload daftar alumni FTUI dan NPM nya sehingga memudahkan dan menjadi lebih banyak yg berpartisipasi

7. Riri - February 29, 2008

Dear Mas dan Mbak,
Saya sdh beberapa kali mencoba registrasi tp gagal dgn pesan “NPM yg anda masukkan salah”. Pdhl saya yakin bgt NPM-nya bener krn KTM-nya masih saya simpan🙂
Ada cara lain registrasi ngga? Mohon bimbingannya…
Btw, di blog ini ada FAQ e-reg kah? Spertinya selain saya, banyak jg yg butuh d.

Cheers,
0401070025

8. Yansen - February 29, 2008

Bagaimana dengan alumni yang posisinya di luar negeri? Tentunya tidak bisa SMS ke 9123.

9. Aswil - February 29, 2008

Bagi yang gagal melakukan e-registrasi jangan kawatir. Nomor dan namanya nanti tetap akan di validasi oleh panitia. Dan bagi yang berdomisili di Jabotabek bisa juga langsung daftar di hari-H, 16 Maret 2008. Kemaren saya dengar masih ada masalah dengan formula untuk memvalidasi NPM bagi alumni tahun 2000 keatas. Sedang dikonsultasikan ke tim Fasilkom UI.

10. Mauldi W - E86 - February 29, 2008

Manteb Ferrij… saya usul mungkin disamping nama dituliskan jurusan + angkatan.. biar sekaligus memperkenalkan kepada alumni yang lain.

11. Teddy - March 3, 2008

Sekedar sharing, kebanyakan yang gagal E-Reg, karena biasanya menulis NPM dan Nama disertai dengan kurung buka dan kurung tutup, sesuai petunjuknya yg menyertakan kurung buka dan tutup. Tapi setelah saya coba ketik tanpa kurung buka & tutup sesuai contoh maka proses E-Reg berjalan dengan lancar.
OK..Ini kerja awal yang bagus..! Mudah2an Iluni FTUI Election berjalan dengan sukses.

12. Yuli - March 4, 2008

Ada cara lain nggak untuk ikut milih tanpa e reg? Lewat email atau webnya iluni? Terus bagi yang lupa NPMnya gimana ya? Cari tau ke mana? Apa iluni bisa bantu?

13. Aswil - March 5, 2008

Bisa kok. Datang aja pada hari-H (16 Maret) ke aula FKUI dan daftar disana. Bisa diverifikasi disitu, lebih enak kalau ada teman-teman seangkatan yang bersedia jadi referensi.

14. adam - March 5, 2008

Quote from bang aswil:
“Bagi yang gagal melakukan e-registrasi jangan kawatir. Nomor dan namanya nanti tetap akan di validasi oleh panitia”

jadi yg gagal karna “katanya” salah ketik NPM udah otomatis terdaftar nih? ga usah daftar ulang?

15. Aswil - March 5, 2008

Wah, kalau salah ketik NPM, bisa kontak panitia untuk dihapus dulu entrynya dari database. lalu nanti bisa mendaftar ulang.
Atau kalau nggak mau repot, bisa daftar di aula FKUI pada hari-H.

16. adam - March 6, 2008

seperti yg sudah disampaikan dr kemarin2, sebenernya bukan NPMnya yg salah, NPMnya udah bener, cm entah karna masalah apa sm providernya dibilang salah terus.
kejadian ini jg dialami sm banyak temen2 yg lain.
kalau memang entrynya masuk, kenapa ga langsung diproceed aja? kalau harus mendaftar ulang lwt e-reg kemungkinan reply yg spt kmrn akan berulang-ulang & lagipula waktu pendaftarannya cuma sampai hari ini.
untuk ke aula FK-UI tdk memungkinkan untuk yg diluar kota.
adakah cara pendaftaran on line lain untuk yg diluar kota? email?
kalau memang tdk ada mungkin sy akan coba kumpulkan database temen2 paling tdk yg satu angkatan & se kota, trus nanti bs nitip untuk dibawa ke salemba, seperti itu bisa kah?

17. Ferrij Lumoring, 0487030435 - March 6, 2008

Malam ini masalah anomali Algoritma e-Reg sudah beres.
Bagi angkatan 2000 s/d 2004 silahkan mendaftar ulang untuk mendaptkan RN…..

18. Achmad Nur Hidayat (Matnur) - March 9, 2008

Karena saya waktunya sudah ditutup untuk e-reg via sms, maka mohon izinkan saya mendaftar saja melalui Blog resmi ILUNI FTUI ini.
Nama : Achmad Nur Hidayat (Matnur)
Jurusan : TGP ‘ 1999
NPM : 0499060024
Alamat :
469C Bukit Timah Road Oei Tiong Ham Building Singapore 259772
Email ahidayat@nus.edu.sg or g0704984@nus.edu.sg|
Web http://www.lkyspp.nus.edu.sg
Mobile (singapore) +6591047282
Mobile (Indonesia) +62811975643

Cheers,
Achmad Nur Hidayat
Master of Public Policy Candidate
LEE KUAN YEW SCHOOL OF PUBLIC POLICY
National University of Singapore

19. Venny Zano E 77 - March 10, 2008

Bang Aswil dan teman-teman FTUI, seneng deh kalau banyak yang partisipasi tgl 16 Maret nanti, yang penting juga ada yang concern mau ngurusin ILUNI FTUI ini, tinggal semangat kita untuk hadir dan Alhamdulillah kayaknya panitia pengertian ya (kita kan gak njelimet seperti KPU negeri DOT.COM kan?????), yg penting hadir dan ngeramein. Mudah-mudahan acara silaturahmi ini akan membawa hal positif untuk kita semua dan ada pula kontribusi untuk bangsa dan negara kita.

20. Pandam Indri - March 11, 2008

Tolong yah, saya ikut daftar dong
Nama : Pandam Indri (Penny)
Jurusan : Elektro 1988
NPM : (nah ini, saya lupa, gimana yah…..)
Alamat : Perum.Jatinegara Baru, Jl. Taman Sari IV – 3, Jakarta 13940
Email : pandam_i@yahoo.com
Mobile : 0856 1027713

21. Ferrij Lumoring - E'87 - March 11, 2008

Matnur,
Pendaftaran ditutup baru hari ini jam 23:59:59.. jadi masih sempat daftar hari ini.
Posisi hingga tadi malam jam 00:00:00 adalah :
Tercatat=621 nomor telefon
Terdaftar=458 Alumni
Jadi masih ada 163 Alumni yang belum menyelesaikan proses e-Reg.
Tolong mereka dibantu/dipandu.
Mari kita sukseskan MUNAS III ILUNI FTUI, Minggu, 16 Maret 2008.

22. Asep Handaya Saputra - March 11, 2008

Dear OC,
Saya beberapa kali registrasi, tapi gagal terus. Tolong diregistrasi dong.

Nama : Asep Handaya Saputra
NPM : 048606817A
Jurusan : TGP Angkatan VI (’86)
Alamat: Komplek Timah DD-I/15, Cimanggis Depok

Tks.

23. Hendra Indersyah - March 13, 2008

Wah.. saya sendiri yang pakai “ST” dalam registrasi, padahal teman-teman yang PhD dlsb kagak pakai apa-apa alias murni versi mahasiswa dulu; kirain harus pakai…
Koq pada sepi pendaftar per angkatan ya?
Ngobrol dikit. Pikir-pikir, mahasiswa Angkatan 79-98 “pasca peristiwa ITB dan pra Reformasi” hilang atau tidak terdaftar dalam rekaman peristiwa sosial-politik nasional? Tidak juga, bagaimana pun. Dan pendidilan waktu itu pun adalah proses penumbuh-kembangan keberadaban…, iya/tdk?

HI
048201032B, ex Brigade 04 Salemba Raya 4 – Eksponen NKK ’80an.

24. Thermanto DSS - April 9, 2008

Waduh, pake npm segala ya daftarnya.

25. djoko purwanto - August 4, 2008

baguslah ,kapan kita bisa temu alumni akbar khusus FTUI
saya, djoko purwanto,sipil74,alamat ciputat.

26. djoko purwanto - May 2, 2010

daftarlah biar ada info

27. Swalif Rahman Nurzam - July 24, 2011

mantaabbb…. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: